"Bizutage" en cuisine à Biarritz : l'erreur de "Sud Ouest"
Un chef auréolé d'une étoile au guide Michelin limogé pour s'être rendu complice du "bizutage" d'un "commis de cuisine" dans les cuisines d'un prestigieux palace biarrot ? C'est l'information qu'a publiée "Sud-Ouest" le 27 décembre, largement reprise dans la presse depuis... Mais démentie par le commis et le chef eux-mêmes.
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Commentaires préférés des abonnés
Clic et buzz à tout prix… bravo le niveau zéro de l’info, reprise en boucle et en choeur par les radiotélés…!
Vu la photo, ça ne paraît ni normal ni tolérable sur un lieu de travail. Que ce soit "consenti" ou non. Un commis est en situation d'emprise devant son chef. On sait que dans ces conditions le consentement n'existe pas.
Par ailleurs, il y a tous les a(...)
nous comprenons pourquoi les restaurants manquent de personnel!
Derniers commentaires
Vu la photo, ça ne paraît ni normal ni tolérable sur un lieu de travail. Que ce soit "consenti" ou non. Un commis est en situation d'emprise devant son chef. On sait que dans ces conditions le consentement n'existe pas.
Par ailleurs, il y a tous les autres employés, peut-être contraints de participer, en tout cas forcés à y assister.
C'est écoeurant.
Je me demande quelle défense le chef va apporter a tout ça. Dommage que les exagérations de Sud-Ouest relativisent la cruelle réalité.
Avoir quelque chose d'excitant (autant sinon plus souvent dans l'horreur que dans la joie) à raconter tous les jours pour vendre un journal , tel est le métier de certains médias. La parution quotidienne ( voir heure par heure pour "l'info" en continue !) amène forcément à travailler vite et mal. Kar Kraus disait qu'un journal qui a un rythme régulier et quotidien est forcément malhonnête,c car l'actualité est irregulière (sans parler du temps qu'il faut prendre pour vérifier les faits).
nous comprenons pourquoi les restaurants manquent de personnel!
Cest pour rire gamin!
Clic et buzz à tout prix… bravo le niveau zéro de l’info, reprise en boucle et en choeur par les radiotélés…!