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Mercure dans le thon : problème sanitaire ou panique médiatique ?

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Toute cette histoire aura eu le mérite de me faire réaliser que je donnais trop de thon à mon chat difficile.

Il ne me reste plus qu’une alternative : le coup de pied au cul.

"pour la minorité qui mangerait, par exemple, plusieurs sandwichs au thon par semaine"


Le thon en boîte est (était) une option simple, peu coûteuse en argent et en temps, facile à stocker, pour agrémenter une salade de riz ou de coquillettes, ou une s(...)

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Je complète: 


Un très bel embrouillamini, tragique dans la mesure où il concerne ce que nous mangeons plus ou moins régulièrement, ce que nous donnons à nos enfants et petits enfants (qui adorent). 


Désolée, Loris, mais votre article amplifie(...)

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Finalement, Bloom est ou n'est pas financée par une société pétrolière ? Bloom a ou n'a pas déposé plainte pour diffamation à ce sujet ? Quand Bloom annonce lutter pour empêcher  la surpêche et défendre l'application des règlementations de préservation du milieu marin, c'est du flan ? Avez-vous des infos à ce sujet ? Comment expliquez-vous que Bloom refuse de répondre à vos sollicitations ?

Mais combien de thon mange t on par semaine ?

50 g d'après l'article

60 g de thon par semaine ça me semble beaucoup pour un enfant de moins de 15 mois !

Il faut aussi regarder la moyenne de ME par boite car on ne trie pas ses boites en choisissant les plus riches en ME.

Il y a tjs un petit pb quand on se pose des questions de type pragmatique

Maintenant si on pense qu'il ne faut pas manger de thon pour des raisons écologiques, pourquoi pas, mais même si c'est moins efficace il me semble préférable de toujours rester objectif et d'utiliser des arguments en conséquence

Euh j'ai pas compris grand choses au propos des interviewé : une des personne dit que ce n'est pas vraiment un problème sanitaire et la ligne en dessous il dit qu'il vaut mieux pas en donner aux femmes de moins de 45 ans ...

Y'a pas une énorme contradiction entre ces deux phrases ??

"pour la minorité qui mangerait, par exemple, plusieurs sandwichs au thon par semaine"


Le thon en boîte est (était) une option simple, peu coûteuse en argent et en temps, facile à stocker, pour agrémenter une salade de riz ou de coquillettes, ou une sauce tomate,  et pour fournir ainsi en protéines l'ensemble de la famille, jeunes enfants compris. 


Je ne serais pas étonnée que ça concerne un nombre important de familles à bas revenus. Nombreux enfants, donc, et nombreuses femmes en âge de procréer. Qui outrepassent ainsi les "doses" prévues, pourtant largement surestimées.

Toute cette histoire aura eu le mérite de me faire réaliser que je donnais trop de thon à mon chat difficile.

Il ne me reste plus qu’une alternative : le coup de pied au cul.

Même difficiles, la plupart des chats de ma connaissance sont aussi gourmands de sardines et de maquereaux ! Et moi aussi j'adore le maquereau. C'est devenu ces dernières années mon poisson en conserve préféré, je n'achète presque plus de thon en boîte. Sardines, maquereaux, de préférence frais (la poissonnière très sympa en face chez moi), et quelques boîtes dans le placard pour les jours où la pluie m'empêche de sortir* et le + facile, filets surgelés de colin/lieu. Et, si possible, une boîte de foie de morue (ça, c'est luxe & gourmandise).

* Je ne galèje pas, les jours (pas si nombreux, ok, mais quand même) d'épisode méditerranéen, comme dit Météo-France, l'avenue où j'habite accueille le ruissellement des collines = on a très vite 20 cm d'eau, assez souvent 30 cm, avec remous tourbillonnants ... bref, c'est Marseille !-)

Les maquereaux frais, c’est super bon en effet. Mais j’habite un département où on achète plutôt de la viande (Cantal).

Les océans, les mers, les lacs et les rivières sont des poubelles. Il ne faut pas s'étonner que le poisson qui (sur)vit dans un environnement dégueulasse présente quelques doutes à propos de la qualité sanitaire. Libre à celles et ceux qui n'y croient pas de continuer à en manger.

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